Sábado 31 de Octubre de 2020

Hoy es Sábado 31 de Octubre de 2020 y son las 04:34 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 12.1º
  • Despejado

12.1°

El clima en Mendoza

NACIONALES

18 de agosto de 2015

Giorgi: "Uno de cada dos juguetes del mercado es nacional"

La ministra de Industria destacó el dinamismo del sector en la última década, en la que más que duplicó la producción y creó más de 5000 puestos de trabajo, y detalló que en el primer semestre del año creció 15 por ciento con respecto a igual período del 2014.

Seguinos en http://twitter.com/ahoraMendoza http://facebook.com/ahoramendoza

“En la última década el sector más que duplicó su producción y esto se tradujo en más de 5.000 puestos de trabajo y en más juguetes nacionales”, dijo la ministra de Industria, Débora Giorgi y destacó “las políticas activas como la Asignación Universal por Hijo (AUH) que honran derechos y permiten aumentar el consumo y, en consecuencia, la producción”.   Asimismo, la titular de la cartera fabril aseguró: “Uno de cada dos juguetes del mercado es nacional porque tenemos un Gobierno que -desde el 2003- ha hecho eje en la defensa de la fabricación nacional de la competencia desleal”.   El sector creció -en el primer semestre del año- 14,9% respecto de igual período de 2014, y representa actualmente el 40% de las ventas totales, mientras que en el 2003 sólo era el 8% del total. El juguete producido en Argentina abarca hoy el 48% de la oferta en el mercado local. Las jugueterías argentinas esperan alcanzar ventas por entre $ 4.000 millones y $ 5.000 millones durante el transcurso del año, que representa 20% más que lo registrado en la misma fecha de 2014.   Giorgi remarcó que en la última década, la industria del juguete nacional “tuvo una suba de la producción del 130 por ciento, con la creación de 3.550 empleos directos y otros 1.700 indirectos”.

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

NACIONALES
Jorge Luis Borges

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!

Escribir un comentario »