Miércoles 15 de Julio de 2020

Hoy es Miércoles 15 de Julio de 2020 y son las 14:18 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 10.2º
  • Soleado

10.2°

El clima en Mendoza

NACIONALES

16 de mayo de 2014

Firman nuevos convenios con la industria alimentaria para reducir el consumo de sal

Los Ministerios de Salud y de Agricultura firmarán hoy, a las 11, convenios con representantes de la industria alimentaria para llevar adelante una reducción progresiva del contenido de sodio en los alimentos procesados, para prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales.

Seguinos en http://twitter.com/ahoraMendoza

Como parte del festejo del Día Mundial de la Hipertensión Arterial que se celebra el sábado, el Ministerio de Salud de la Nación junto a la cartera de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, firmarán hoy nuevos convenios con representantes de la industria alimentaria para llevar adelante una reducción progresiva del contenido de sodio en los alimentos procesados, de modo de prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales.

El acto se realizará a las 11, en el Salón Ramón Carrillo de la cartera sanitaria nacional, en Av. 9 de julio 1925, y contará con la presencia del viceministro de Salud, Jaime Lazovski, y la participación de representantes de cámaras empresariales, organizaciones no gubernamentales, sociedades científicas y equipos técnicos.

Estos acuerdos responden a la iniciativa Menos Sal Más Vida, que el Ministerio de Salud de la Nación desarrolla desde 2011 para prevenir la hipertensión arterial, el más importante factor de riesgo de los accidentes cerebro-vasculares (ACV) e infartos de miocardio, principales causas de muerte en el país.

La cartera sanitaria señaló que "hasta ahora, participan en esta iniciativa más de 45 empresas de cuatro grupos de alimentos procesados: los cárnicos y sus derivados; farináceos; lácteos y sopas; aderezos y conservas, con lo cual suman más de 500 los productos en los que se ha reducido el componente de sodio".

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!

Escribir un comentario »