Domingo 24 de Enero de 2021

Hoy es Domingo 24 de Enero de 2021 y son las 19:55 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 33.8º
  • Soleado

33.8°

El clima en Mendoza

MENDOZA

9 de abril de 2014

“Cocinero Argentino 2014”: Mendoza ya tiene los 10 finalistas

Fue durante la primera instancia del certamen nacional que busca al cocinero que formará parte del staff del programa de la TV Pública. El jueves 10 de abril conocerá el cocinero mendocino que representará a la provincia en la final.

Durante la primera jornada del Certamen Nacional "Cocineros Argentinos 2014", que busca al mejor cocinero del país para formar parte del staff del programa de la TV Pública, quedaron diez finalistas mendocinos de 93 inscriptos, luego de pasar entrevistas sobre gastronomía y juegos evaluando tanto el saber gastronómico como el desenvolvimiento en cámara; el lugar donde se encuentra la producción del certamen televisivo es en Escuela Internacional Islas Malvinas de ciudad.

El programa de la TV Pública, “Cocineros Argentinos”, busca al mejor cocinero de Mendoza para participar del certamen nacional frente a los elegidos en cada una de las 23 provincias y la Capital Federal

Luego de la primera etapa, comienza la segunda instancia donde los 10 seleccionados que quedaron deberán demostrar sus aptitudes gastronómicas en el contexto de una cocina. De esta segunda instancia saldrán tres semifinalistas mendocinos que van a ser evaluados por un profesional gastronómico de la provincia, el equipo de producción y un comensal.

Sobre el casting que Cocineros Argentinos realiza en Mendoza, Martín Giunta productor del programa destacó que: “Nos encontramos con gente que le gusta destacar mucho los productos típicos de la Mendoza, mucho conocimiento culinario, gente que valoran la cocina autóctona de cosa que no nos pasó en otras provincias”

Alejandra Rapacioli, subsecretaria de Promoción Turística de la provincia sostuvo que esto forma parte de las acciones de promoción que el Ministerio viene encarando en temas vinculados con la gastronomía y con el valor agregado de las producciones de impacto nacional como es Cocineros Argentinos que nos permite  dar a conocer los productos turísticos que tiene Mendoza”

En el mes de junio ya se sabrán los finalistas de todas las provincia y que antes de la final participarán del Festival Nacional Gastronómico Raíz.

Luego el jueves 10 de abril tendrá lugar la tercera instancia del concurso en Mendoza desde el cual sale un ganador que representará a  la provincia. Aquí, los tres semifinalistas deberán realizar una receta propia y la estructura de cocina deberá ser aportada por el mismo participante (entiéndase por estructura de cocina utensilios, productos, leña o carbón), la producción hará una intervención donde mediante un sobre se les dirá qué ingrediente sorpresa deberán agregar a su receta.

De esta forma deberán desarrollar su habilidad culinaria, puesta en cámara y picardía al momento de solucionar una receta. Estos 3 finalistas serán evaluados y el ganador será quien represente a la provincia en la siguiente instancia.

Finalmente el viernes 11 de abril se realizará la grabación de un programa con el ganador en su entorno, según el lugar de procedencia en la Provincia.

La cuarta instancia y la final se llevarán a cabo en Buenos Aires en vivo y en directo. De los 24 seleccionados por cada provincia solo dos llegarán a la final en la que competirán para ser el Nuevo Cocinero Argentino.

Fuente: Ministerio de Turismo

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!